Хотелось бы видеть в этой теме только вопросы, интересующие незарегистрированных посетителей форума. Если есть какие-либо пожелания или же Вам что-то не нравится(жалоба в общем), то, будьте любезны, здесь отписаться: Отзыв о ролевой.
Вопросник
Сообщений 221 страница 240 из 290
Поделиться2212014-12-01 20:05:52
SelfridgeBenjaminSteiner
хотя бы тому что не канон. В аниме Пикачу Эша регулярно забывал старые атаки взамен новых (Стальной хвост=>Электрошар)
Поделиться2222014-12-01 20:11:02
Кросс
Ну, знаешь, ролки по сути своей постоянно отходят от канона. И, о Селестия, прошу, НЕ приводи хотя бы для меня в пример анимэ. Иначе я напишу тебе научную диссертацию на тему: Почему не стоит приводить анимэ Покемон в качестве примера по каким либо вопросам. Серьёзно. Там столько не стыковок, бреда и мёртвой логики, что даже Дигимоны на их фоне смотрятся просто верхушкой логических цепей...
ЗЫ: И всё же я хочу говорить с (президентом) с админом!
Поделиться2232014-12-01 20:12:45
SelfridgeBenjaminSteiner
А то я не знаю про них. *очевидныйсарказмочевиден* И если тебе не нравится поддерживать в ролках логику игр, то не ной и принимай отсылки из аниме!
Поделиться2242014-12-01 20:13:21
SelfridgeBenjaminSteiner
Ну, просто тренировку с изучением атак можно причислить к боевым тренировкам. Но по сути она лишь процесс дрессировки для нового приема и опыта по логике не должна приносить, потому что во-первых - становится слишком легким процесс развития покемона, а во-вторых - во время дрессировки покемон только запоминает последовательность действий и немного учится ею владеть.
Кросс
Простите конечно, но если сконцентрироваться на деталях канона, становится трудно объяснить многие вещи. Например - как покемон решает, что допустим, прием таран ему не нужен, а гибельная песнь - вот ну просто обязательна? В играх это обычно решали игроки. В аниме - покемоны тренировались новым приемам под присмотром тренеров, но старые оставались просто где-то за кадром. К тому же в аниме и без того очень много неловко перенесенных из игр моментов, вроде способности не давать покемону эволюционировать без видимой на то причины. Не мог же тот же Эш таскать с собой пригоршню эверстоунов, так на всякий случай.
И действительно довольно сложно объяснить, почему покемон забывает старые атаки если задуматься. Даже угли - ну, допустим, захочет покемон костер зажечь. А у него в запасе только огнемет. В результате - не костра, не тренера. А ведь с опытом вроде как силу не только мощней делают, но и учатся контролировать ее мощь.
Я очень извиняюсь за то, что вмешиваюсь и возможно только усиливаю конфликт, но мне кажется это весьма интересной и полезной темой для обдумывания и обсуждения
Отредактировано Shun Yama (2014-12-01 20:20:08)
Поделиться2252014-12-01 20:17:58
Кросс
Ролки это ролки, они обособленны от аниме и игр не смотря на то что могут опираться на основные идеи. Но ролки для того и создаются, чтобы превносить новые идеи и меняться. В общем ладно, у нас разные точки зрения и спор не имеет смысла.
Поделиться2262014-12-01 22:03:31
Неделя в Легендарном саду будем меняться? и Когда? С:
Поделиться2272014-12-01 22:21:13
Amelia Shepard, зависит от занятости и желания левой пятки главадмина. А так, по идее, должна уже сегодня смениться.
Поделиться2282014-12-02 00:19:12
Легендарный сад да? Это какое-то отдельное место или что? Как там происходит ловля и главное в когда? Это как-то вклинивается в реальную игру? Или это вроде как параллельного мира? Если, допустим, я вот счас посреди отыгрыша схожу в сад за шайни Хоундауром, как его вводить в основную игру? Ой, кажется у меня тут ещё покеболл завалялся? Хотя я передумал настёчт шайни, но всё же, допустим, для того чтобы отхватить Хоундаура нужно что-то невероятное сделать?
ЗЫ: Жаль что я прое... проехал мимо этого когда были электро, захапал бы себе Мерипа, вот бы все потом плакали, мвахахахахаха хД
Поделиться2292014-12-02 04:21:50
Доброго!
Вот, допустим, решу я поймать Маскарэйн. Какого уровня будет покемон, если Сурскит эволюционирует в него на 22 уровне?
Поделиться2302014-12-02 04:51:39
SelfridgeBenjaminSteiner, на основную игру посещение сада никак не влияет. Если я правильно понял, отыгрывать ввод пойманного там покемона необязательно (типа, всё время при тебе был). Но, если хочешь, можешь придумать любой вменяемый способ (ну, там, посылкой друзья прислали и т.д.)
Поделиться2312014-12-02 05:33:40
Faust Kenobi
Окей сяпб.
А как с ТМ? Как они выглядят и как покемон её выучивает? Типо, дал ему диск с атакой, и он на него поглядев считал данные и такой: Окей, теперь я умею плеваться огнём или влиять на погоду. (в зависимости от ТМ).
А ещё хотелось бы всё получить атветав от нами на кучу вопросов начиная с прошлой страницы....
Поделиться2322014-12-02 09:09:51
Akemi
Доброго!
Вот, допустим, решу я поймать Маскарэйн. Какого уровня будет покемон, если Сурскит эволюционирует в него на 22 уровне?
ловлю вторых\третьих эволюций, насколько я помню, не дают, если только он не эволюционирует с помощью какого-либо предмета...
Поделиться2332014-12-02 09:28:45
Rendall Dias
В одной локе видел Лукарио...
Это, ещё вопрос: Возможна ли двойная ловля? (Два пока за один большой и красочный пост \ квест)
Поделиться2342014-12-02 09:31:59
Rendall Dias
Озеро
Вон тут 4 покемона уже второй формы. Думаю Акеми-тян хочет поймать своего именно тут.
ЗЫ: Я думаю, что покемон будет такого же уровня как если бы это была не эволюционная форма. Следовательно, скорее всего он будет 5 уровня.
Поделиться2352014-12-02 10:34:20
Это, ещё вопрос: Возможна ли двойная ловля? (Два пока за один большой и красочный пост \ квест)
такое уже было, с разрешения админа
Поделиться2362014-12-02 10:36:11
ловлю вторых\третьих эволюций, насколько я помню, не дают, если только он не эволюционирует с помощью какого-либо предмета...
неверно. Ловить можно любого покемона который есть на локации, но уровень всеравно 5-10
Поделиться2372014-12-02 10:47:07
Вон тут 4 покемона уже второй формы. Думаю Акеми-тян хочет поймать своего именно тут.
Йеп, именно это и планировала с:
Rendall Dias, Кросс, благодарю за ответы.
Поделиться2382014-12-02 16:05:30
Я добралась до компьютера, теперь время ответить на все-все. Хотя бы бегло.
Всё равно разных атак значительно больше 4 и даже если часть атак "эволюционирует", то куда деваются остальные? =)
Лично у меня это вошло в привычку уже.
Но всё равно, неужели подобный вопрос никто не поднимал?
Насколько помню, так рьяно - нет.
Хотя до боёв я ещё дойду...
Давай сразу?)
Вроде как - с годами любой питомец все больше запоминает и поддается дрессировке.
Если так делать, то становится совсем неловко хд
А как с ТМ? Как они выглядят и как покемон её выучивает? Типо, дал ему диск с атакой, и он на него поглядев считал данные и такой: Окей, теперь я умею плеваться огнём или влиять на погоду. (в зависимости от ТМ).
Нет. Как я говорила, то тренировку с изучением ТМ атак нужно проводить, при этом забыв, что это - диск. При этом не просто сказать "вот,мы там попробовали пару раз сделать уголек, на пятый получилось".
такое уже было, с разрешения админа
Можно и без разрешения, но чтобы пост соответствовал с:
Крч, я поняла. Давайте сразу все недочеты киньте (с вашей точки зрения/с отсутствием логики), а я поразмыслю нормально и что-нибудь придумаю/додумаю/переделаю. Кстати, если и менять что буду, то с нового года.
И меня не трогать до конца следующего дня, у меня экзамен. Слишком важный ._. После него сможете заново наброситься на меня.
ЗЫ: если будут новые анкеты, то пусть кто из модеров проверит.
Поделиться2392014-12-02 16:18:43
ЗЫЫ: Ещё у меня жалоба на дизайнера: Когда я в форме ответа редактирую пост (выделяю диалоги, посредством вставки тегов Б и Колор), то саа форма ответа каждый раз расширяется в право и это доходит до того что она чуть ли не на весь экран. В чём дело? Это только у меня так или это ошибка в кодировке?
скрин мне покажи .-.
ибо моя форма ответа в полном порядке. разве что подобная проблема появляется при редактировании поста и его просмотре, тогда коды и спойлеры расширяются точно также в право, но не думаю, что ты об этом.
Поделиться2402014-12-02 16:22:04
Насколько помню, так рьяно - нет.
И что, глас народа в моём лице будет не услышан?
Давай сразу?)
Для этого нужно время, и желание. Но вкратце: правила боёв вообще существуют? Боевая система? Формула расчёта урона? Судьи? Комбо? Так, я уже слишком многого хочу...
Нет. Как я говорила, то тренировку с изучением ТМ атак нужно проводить, при этом забыв, что это - диск. При этом не просто сказать "вот,мы там попробовали пару раз сделать уголек, на пятый получилось".
Это не ответ! Окей, мы выяснили что ТМ здесь - не диск с записанной на нём информацией по атаке, и сама атака берётся откуда-то с потолка я так понимаю? А что мешает покемону взять и переучить все 30-50 доступных ему тм? оО
И всё же, если не Четыре раза попробовали на пятый получилось то как? Можно конкретики, мнеж интересно оО
Крч, я поняла. Давайте сразу все недочеты киньте (с вашей точки зрения/с отсутствием логики), а я поразмыслю нормально и что-нибудь придумаю/додумаю/переделаю. Кстати, если и менять что буду, то с нового года.
И меня не трогать до конца следующего дня, у меня экзамен. Слишком важный ._. После него сможете заново наброситься на меня.
Удачи в сдаче! Только, ты же пони-маешь, я не могу допустим так просто взять и вбросить ВСЁ! Я просто по ходу игры \ жизни на форуме замечаю что-то и сразу в вопросник. Конкретно можно перейти в скайп как освободишься, там и обговорить.